jeudi 9 février 2017

nouveauté à la boutique



Nouveauté à la boutique !

Les graines de chia



Graines de Chia


Elles appartiennent à une variété de sauge.
Originaire d’Amérique centrale (Mexique, Guatemala, Nicaragua), la chia (Salvia hispanica) était très cultivée, consommée et utilisée pour les rites religieux à l’époque précolombienne.
Ses graines sont particulièrement riches en protéines végétales (20% de leur poids), oméga-3 et 6, sels minéraux (phosphore, calcium) et fibres.

Ses pouvoirs nutritifs :
Ø      Caler les estomacs affamés sans les alourdir
Ø      Réguler le transit
Ø      Faire baisser le mauvais cholestérol
Ø      Jouer un rôle anti-inflammatoire.

Broyez finement 1c. à s. de graines de chia, ajoutez 3c. à s. d’eau, laissez reposer 30 minutes, vous obtiendrez l’équivalent d’un gros blanc d’œuf.

On peut aussi les saupoudrer dans les salades, sur les cakes et les tartes salés ou sucrés avant d’enfourner, ou encore dans une vinaigrette.